Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

15.05.23

Halbmarathon-Landesmeisterschaften in Itzehoe-Claudia Sticher und Paul Muluve holen die Titel

Sommerfeeling an der Stör: Stimmungsvoll, aber auch sehr schweißtreibend entwickelten sich die Halbmarathon-Landesmeisterschaften, die im Rahmen des 23. Itzehoer Störlaufs ausgetragen wurden. Am einem der ersten richtig sommerlichen Tage dieses Jahres im Norden mussten sich die meisten Läuferinnen und Läufer erst an die ungewohnt warmen Temperaturen gewöhnen. Für viele Aktive schmolzen die vorgenommenen Zeiten auf der 21,0975 km langen Strecke im Laufe des Rennens dahin und so blieben persönliche Bestzeiten an diesem sonnigen Nachmittag Mangelware.

Die Läuferinnen und Läufer in der LM-Wertung und auch in den offenen Wertungen bissen sich aber trotz der Strapazen mit viel Herzblut ins Ziel

Als neue Landesmeisterin rannte Claudia Sticher von der LG Elmshorn in 1:26:13 Stunden allen Konkurrentinnen. Sabine Andres vom Borener SV lief sechs Wochen nach ihrem 100-km-Debüt nach 1:37:10 Stunden als zweitschnellste Frau des Tages ins Ziel. Den dritten Platz erkämpfte sich Christine Dörscher vom LTV Kiel-Ost in 1:38:55 Stunden. Die an diesem Tag so starke Claudia Sticher legte mit ihrer Zeit auch die Grundlage für den Mannschaftssieg der LG Elmshorn, die sich den Teamtitel vor dem Borener SV und dem LTV Kiel-Ost schnappte.

Etwas enger war die Entscheidung bei den schnellsten Männern. Hier gewann Paul Muluwe vom LBV Phönix Lübeck in 1:15:17 Stunden vor Titelverteidiger Sören Ohm von der SG Athletico Büdelsdorf, der sich nicht abschütteln ließ und nach 1:15:40 Stunden folgte. Dritter wurde Lokalmatador Johan Makoschey vom SC Itzehoe in 1:18:51 Stunden, der damit auch die Basis für den Mannschaftssieg seines Klubs legte. Der LAC Kronshagen und der TSV Neustadt folgten auf den weiteren Podiumsplätzen. Niels-Peter Binder