Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

21.07.23

DM-Titel für Adia Budde, Nuka Driver Vizemeister, Nina Reincke Dritte

Am ersten Tag der Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock gewann die Altenholzerin Adia Budde ihren zweiten DM-Titel in dieser Saison. Über 2000 m Hindernis siegte sie in 6:25,43 Min. knapp vor der Niedersächsin Carolin Hinrichs. Der Heider Nuka Driver überraschte mit Silber im Kugelstoßen nach einer Steigerung und persönlicher Bestleistung von 16,53 m im vierten Versuch, nach dem er bis dahin mit 15,40 m auf Platz 5 lag. Einen starken Wettkampf lieferte auch die Bredstedterin Nina Reincke im Speerwerfen der U20. Mit dem letzten Versuch katapultierte sie den Speer auf ihre neue Bestweite von 48,67 m und schob sich damit noch auf den Bronzerang. Den Landesrekord der U20 verfehlte sie nur um 9 cm. Der Eutiner Kjell Jokschat stieß am Abend im ersten Versuch die 6-kg-Kugel auf die persönliche Bestweite von 16,14 m und kam damit auf einen hervorragenden 6. Platz.
Am frühen Nachmittag fanden bereits die Staffelläufe statt. In drei Zeitläufen landete die männliche U18-Staffel von Phönix Lübeck mit 43,67 s auf Platz 6, während der Kieler TB mit der zweitjüngsten Staffel eine neue Bestzeit in 44,15 s lief und Platz 10 erreichte. Weitere SH-Athleten*innen qualifizierten sich souverän für das Finale am morgigen Samstag: die Kielerin Sophia Dellien mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:16,65 Min. über 800 m der U18 und der Kronshagener Hauke Trost über 1500 m der U20.