Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

22.07.23

2. Tag DM Jugend: 2 x Gold und 1 x Bronze

Einen vielversprechenden Start in den 2. Wettkampftag der Deutschen Jugendmeisterschaften gelang Anna-Elisabeth Ehlers mit ihrem Sieg im Hochsprung der U18. Mit 1,77 m erreichte die Glücksburgerin eine neue persönliche Bestleistung und sicherte dem SHLV-Team damit den 2. Titel dieser Meisterschaften. Einen Zentimeter höher sprang Meike Haiduk in der U20. Viele Fehlversuche, aber Nervenstärke bewies die Neumünsteranerin und erkämpfte sich höhengleich mit der Zweiten noch die Bronzemedaille. Dem Klausdorfer Amdi Gaye reichten diesmal übersprungene 1,94 m nur zum 4. Platz bei der U18. Sophia Dellien zeigte auch im Endlauf über 800 m der U18 ein couragiertes Rennen und wurde mit dem 5. Platz belohnt. So wie der Tag begonnen hatte, so endete er auch mit einer weiteren Goldmedaille. Benne Christian Anderson (TSV St.Peter-Ording), mit der besten Zeit gemeldeter Athlet, wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte unangefochten über 3000 m der U20 in 8:15,14 Min. Nur einen Tag nach ihrem Sieg über 2000 m Hindernis stellte sich Adia Budde bereits dem nächsten Rennen und belegte über 3000 m den 5. Platz, nur 5 Sekunden über dem Landesrekord.
Die Wellingdorferin Stine Schmidt qualifizierte sich sicher für den morgigen Endlauf über 400 m Hürden ebenso wie der Bredstedter Karim Elwawy über diese Strecke, beide in der U20. Dies blieb Simon Rohwer trotz einer Leistungssteigerung von einer halben Sekunde leider über diese Strecke in der U18 verwehrt.